离开学还剩十来天 汉阴县6学生下河游泳2人溺亡

2016年08月21日08:15  来源:华商报
 
原标题:离开学还剩十来天 汉阴县6学生下河游泳2人溺亡

离开学还剩十来天,但日前发生的一起溺亡悲剧,让两名初中生再也等不到开学的日子。8月19日下午2时许,汉阴县6名学生下河游泳时发生不幸,两名年仅16岁的孩子溺水身亡。

8月19日下午2时许,汉阴县公安局接警称,汉阴县城南汉旋路7公里外的大木坝水库内两名学生发生溺水。随后,城郊派出所民警以及消防人员赶到现场施救。据了解,发生溺水事故的是一处人饮用水蓄水池,拦河坝垂直高度达五六米,水下情况复杂。一同参与救援的汉阴县医院120急救中心司机吴兴平介绍,下水反复搜寻后,终于找到两名溺水孩子的具体位置,但由于水下淤泥很深,两个孩子陷在里面无法拖上岸。下午4时许,两名孩子被打捞上岸,但因溺水时间过长,已无生命体征。

经警方初查,溺亡男孩马某、刘某均16岁,是该县城关中学初三毕业生。事发当日中午,两人与其他同学一行6人到汉旋路大木坝蓄水库游泳时,不幸发生溺水事故。(记者王斌)

(责编:左瑞、王丽)