安康破获特大贩毒案

缴获冰毒6公斤

2016年08月21日08:07  来源:西安晚报
 
原标题:缴获冰毒6公斤

汉滨警方查获的毒品 (图片由汉滨警方提供)

安康市、汉滨区两级公安机关通过缜密侦查,近日成功破获一起特大贩毒案件,缴获冰毒6公斤,抓获犯罪嫌疑人8名。

今年3月,安康市公安局相关部门在工作中发现一条重要线索,一名绰号“白老大”的男子有贩卖毒品重大嫌疑,且多次前往广东购买毒品,经过深度研判,市局将相关线索交由汉滨分局进一步侦查。汉滨分局抽调专门力量展开秘密侦查,进一步摸清整个贩毒网络组织架构及人员组成,并报请省公安厅禁毒总队。

8月2日,专案组获悉该团伙准备驾车前往广东购买毒品。汉滨分局抽调刑侦、禁毒、特警共40余名警力成立专案组,并分成七个小组展开行动。8月7日13时,民警持续跟踪1000公里,在京珠高速公路一服务区将运送毒品车辆逼停,现场抓获犯罪嫌疑人2名,从车内旅行箱中搜出冰毒6公斤。与此同时,其他行动小组民警赶回安康将欲前去接应的主犯及其他4名成员全部抓获。8月9日,办案民警又飞赴广东,在佛山市顺德区将上线犯罪嫌疑人梁某抓获。

目前,8名犯罪嫌疑人因涉嫌贩毒被汉滨分局刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (记者 张松)

(责编:左瑞、王丽)