神东榆家梁煤矿首个沿空留巷综采工作面贯通

2016年08月19日14:58  
 

近日,榆家梁煤矿首个沿空留巷52403工作面顺利挂网贯通。

此次贯通采用高纤维聚酯柔性网一次性挂网整体铺设挂网工艺,打破了以往在顶板打锚索挂钢丝绳上网的步骤,利用支架护帮板直接上网的新工艺,大大节省了挂网时间,避免了工作面末采来压,造成冒顶、片帮等隐患。同时,为保证工作面高效安全贯通,该矿还制定了详细的贯通安全技术措施,并安排专人组织员工贯彻学习。在大家的共同努力下,该工作面从8月12日零点班开始挂网,截止8月12日四点班仅利用3个小班的时间就完成了贯通清煤作业。

据了解,该矿工作面长度为280米,推进长度为2053.4米,容重1.31吨/立方米,可采面积为574952平方面,地质储量278.6万吨,可采储量259.1万吨,回采率为93%,工作面北部为52煤回风、胶运、辅运三大巷,南部为井田边界及燕沟扶贫煤矿52煤老塘,西部为52402设计工作面未采动,东部为52404工作面已采空塌陷,是榆家梁煤矿建矿以来的首个沿空留巷综采工作面。

来源:当地供稿

(责编:任丽虹、邓  楠)