网易第二季度净利润创新高

2016年08月19日08:52  来源:京华时报
 
原标题:| 房山 |

昨天,网易公布了截至2016年6月30日的第二季度未经审计财务业绩,其季度净收入、净利润均创下新高。

财报显示,今年二季度,网易当季净收入达到89.53亿元人民币,较上一季度及去年同期分别增长13.1%和96.0%。

值得注意的是,在营收快速增长的同时,网易净利润环比、同比持续放大。财报显示,网易第二季度的净利润达到27.21亿元人民币,环比、同比分别增长10.6%和91.1%。二季度,网易净利润超过了百度,百度二季度净利润为24.14亿元。

网易三大业务板块依旧表现强劲,在线游戏服务业务当季净收入达到64.38亿元人民币,同比增长76.0%。广告服务净收入达5.31亿元人民币,同比增长24.0%。同时,得益于网易考拉海购等网易电商业务在二季度的快速发展,网易邮箱、电商及其他业务二季度净收入19.83亿元人民币,环比和同比增长分别达到31.6%和310.6%。(记者郝少颖)

(责编:李静、王丽)