强行高价卖玛卡 团伙落网

2016年08月17日09:03  来源:北京晨报
 
原标题:强行高价卖玛卡 团伙落网

  昨天,北京朝阳公安分局通报,日前常营附近一伙男子强行出售高价玛卡,事主不买便威胁殴打。目前,4名团伙成员全部落网,警方核破案件4起。

  7月底,朝阳警方接群众举报:有人在集贸市场及小区周边销售玛卡(玛卡主要出产于南美洲安第斯山脉和我国云南丽江,是一种十字花科植物。富含高单位营养素,对人体有滋补强身的功用),交易价格却高出市场十多倍。事主放弃购买后,这伙儿人死缠烂打,并言称如不交钱就要殴打事主。在这种言语威胁及恐吓下,很多事主只得高价购买。经过20多天的缜密侦查,民警最终在小武基附近发现了嫌疑人踪影。经查,嫌疑人三男一女,共有4人。几名嫌疑人在市区某医院门口售卖时,一名中年男子上前询价,随后进行了交易。交易成功后,嫌疑人驾车离开。便衣民警随后将嫌疑人控制。经了解,这名事主在嫌疑人的强迫下,交了14000元玛卡钱才得以脱身。2个小时后,民警在小武基一出租大院内将4名嫌疑人控制,起获赃款15000余元及大量玛卡。

  据嫌疑人胡某供述,其与刘某等人是东北老乡,他们在轿车后备箱内装着十斤左右的玛卡,每天在市区集贸市场、医院、小区周边转悠,遇到有买的,便在称重后开出高价,如果事主放弃购买,便言语威胁强行交易。如遇事主随身现金不够,他们还会跟随事主回家或去银行取款。目前,胡某等4名嫌疑人因涉嫌强迫交易被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(记者 张静雅)

(责编:李静、王丽)