秦凯求婚奥运赛场 何姿允做秦人新娘

2016年08月16日07:51  来源:陕西日报
 
原标题:秦凯求婚奥运赛场 何姿允做秦人新娘

北京时间8月15日凌晨,巴西里约奥运会上,能与博尔特豪取男子百米三连冠相媲美的,或许就只有中国跳水运动员、陕西小伙子秦凯向队友、广西姑娘何姿求婚的新闻了。“我完全没想过会这么快就要把自己嫁出去!”刚刚答应了秦凯的求婚,何姿笑容里的蜜意完全掩盖不住。
  何姿和秦凯的恋情最早曝光于2012年伦敦奥运会,当时秦凯在男子3米跳板决赛中刚刚吞下失败的苦楚,何姿走过去抱住伤感的秦凯柔声安慰。当时两人的恋情已经持续了两年。
  4年后的巴西里约,当时何姿走下领奖台,就见秦凯面色稍带紧张地迎上来,手里拿着一个精美的盒子,何姿顿时感到手足无措。只见秦凯单膝跪地,说了颇长的一段话。秦凯的独白记者没有听见,但是最后用力喊出的那句“你愿意嫁给我吗”,全世界都听见了。接着,秦凯从盒子里拿出戒指,亲手给何姿戴上。顿时,现场迸发出巨大的欢呼声,站在混采区的记者往他俩的方向眺望,看到两人紧紧地抱在了一起。
  “秦凯当时跟你说了什么,好像很长的一段话?”等何姿来到采访区,记者赶紧追问,何姿开始使劲想,“他很紧张,我也紧张,当时耳朵里满是四周的杂音。他应该是说了很多平日在一起时会说的海誓山盟的话,但让我印象最深刻的是,他说他能让我欺负一辈子!”
  何姿说其实当时自己有点囧,“他突然走过来,我觉得‘天啊’,这么多人看着,这不太好吧,其实有点预感他要干什么。之前没有一点征兆,中午我去他房间的时候,看到他转来转去地在说着什么,我一进去他就不说话了,我问他干什么,他还说他在唱歌。”何姿一边说一边笑得合不拢嘴,“真没想到他会今天求婚,也没有想过自己会答应,也没想过会这么快就把自己嫁出去了!”其实秦凯决定当天求婚,包括施廷懋在内的所有其他中国跳水队的人都知道,只瞒着何姿一个人。
  “喜欢他送的戒指吗?”“其实答应求婚的人,只要是对方送的,什么都会喜欢。”何姿这时候像个幸福的小女人。收获了爱情,甜在心头的她不再像过去那么腼腆。“马上要成为陕西媳妇了,想说点什么吗?”何姿略显羞涩地回应:“我希望我们俩能够带着两家人一起去度假,好好放松一下。”敢情何姿已经想好了怎么向未来的公公婆婆示好了。(王戈华)

(责编:左瑞、王丽)