中国轻工业联合会副会长贾志忍等到渭南调研中国酵素城项目

2016年08月15日14:55  
 

8月13日,中国轻工业联合会副会长贾志忍、中国食品科学技术学会理事长孟素荷、中国生物发酵产业协会理事长石维忱等领导和权威专家专程赴渭南经开区调研指导中国酵素城项目。

贾志忍一行首先参观了渭南经开区濠吉集团玖玖爱六粮方便面项目、中垦乳业股份有限公司年产30万吨乳制品项目、年产40万千升青岛啤酒项目及第五届青岛啤酒文化节中国酵素城展馆,并实地查看了中国酵素城项目选址,对渭南经开区充分利用当地优势、准确把握产业方向、大力发展酵素产业予以充分肯定和高度评价。

在随后召开的座谈会上,贾志忍一行在详细听取中国酵素城概念规划汇报的基础上,就如何建好中国酵素城项目提出了具体指导意见。

贾志忍强调,要紧抓酵素产品标准的制定工作,加大力度推进中国酵素城检验检测中心项目尽快建成投用,为规范酵素产业发展提供技术支撑。同时要重视宣传工作,在科学分析的基础上统一行业思想、形成酵素产业发展的合力,为中国酵素城营造良好的发展氛围。孟素荷指出,推动中国酵素城发展一定要重视人才梯队建设,打造一支国内顶尖的酵素专家团队,占领行业发展的制高点。另外要在产品布局上下功夫,打造一批地域特色鲜明的酵素产品。

孟素荷在发言中指出,中国酵素城应当定位为中国酵素行业的引领者,因此要充分借助中国科协、科技部等国家相关部门的支持,先建厂、后建城,通过产业集聚促进中国酵素城项目快速发展。石维忱重点就加强知识产权保护及科研成果转化、中试提出具体指导意见,同时表示中国生物发酵产业协会作为行业管理机构,将继续全力支持中国酵素城项目的各项工作,争取将“渭南酵素”打造成为全国知名的区域品牌。

渭南经开区党工委书记杨社盈,管委会副主任段宏伟,管委会主任助理、招商局局长涂来喜陪同考察并参加座谈。

来源:当地供稿

(责编:左瑞、王丽)