美吉娃娃似星球大战角色楚巴卡风靡网络

2016年08月15日09:19  来源:环球网
 
原标题:美吉娃娃似星球大战角色楚巴卡风靡网络

  据英国《每日邮报》8月10日报道,在美国亚利桑那州的尤马县,一只名为楚巴卡(Chewbacca)的搜救犬因外形酷似《星球大战》里的同名人物而迅速蹿红,在照片分享网站Inastagram上拥有逾1万名粉丝。

  楚巴卡是一只吉娃娃,两颗下门牙外露包住上唇,加上身上长长的棕色毛发,像极了《星球大战》里穿着毛外套的角色。它的主人萨拉·戈特利布(Sarah Gottlieb)说,楚巴卡曾经是只流浪狗,尤马警方发现它时,它的牙齿已经坏得很厉害了,只剩下了7颗牙。没想到塞翁失马,楚巴卡因为可爱的下颚而获得了网友们的喜爱。萨拉每天都会通过分享楚巴卡的可爱照片来传播笑容和正能量。她说,人们都很喜欢它,缺牙的下颚是它的标志,它总能让人发笑,给人温暖和积极向上的力量。

  亚利桑那州是美国吉娃娃流浪狗数量最多的地区之一,萨拉希望通过楚巴卡的故事告诉大家救助狗狗的重要性,从而呼吁更多的人群关注这些可怜的狗狗。(实习编译:华丽珊 审稿:朱盈库)

(责编:李静、王丽)