女子链球:陕西名将王峥晋级决赛

2016年08月14日08:03  来源:三秦都市报
 
原标题:我省名将王峥晋级决赛

  里约奥运会女子链球预赛昨天在阿维兰热体育场拉开大幕,我省名将王峥最终以70.60米,排名第十的成绩闯入了决赛。而另一名中国运动员张文秀则扔出73.58米,排名第二。该项目上的夺冠大热门,波兰姑娘沃丹尔兹克则扔出了76.93米,资格赛排名第一。决赛将在北京时间15日晚上进行。

  在女子链球比赛中,中国队派出张文秀、王峥和刘婷婷三位选手参赛。预赛一共有32位选手参赛,及格线为72米整,如果没有12人达到及格线,则依次按成绩候补进入决赛。预赛组出场的王峥在第一轮有些发紧,只投出了68米91。第二轮,王峥发挥出了正常水平,投出70米60的成绩。最后一轮,王峥因为犯规没有成绩。最终,王峥在32位选手中总成绩排名第十,艰难晋级决赛。

  王峥1987年出生,小学毕业后进入宝鸡市体校学习。近年来,王峥的链球成绩突飞猛进,先后获得2006年世界青年田径锦标赛女子链球冠军、2010年广州亚运会季军、2013年亚洲田径锦标赛女子链球冠军,并在2014年举行的全国田径投掷项目公开赛上,以77.68米的成绩创造了新的亚洲纪录,在同年的韩国仁川亚运会上,又以74.16米的成绩获得冠军。

  本届奥运会是王峥的第二次奥运之旅,她说希望自己能够站上领奖台。出征前接受记者采访时,王峥表示里约奥运会“夺牌的机遇和条件比较好”。“在我们这个项目上,波兰选手沃丹尔兹克实力最为强劲,她的最好成绩在80米以上,是冠军最有力争夺者,第二集团里,有几名俄罗斯选手、一名美国选手以及张文秀和我,俄罗斯田径队由于禁药问题,他们的运动员无法参加奥运会,对于我跟张文秀来说直接竞争对手就减少了。但不管怎么说,首先要做的是自己能有好的发挥,我希望到时候能够站上领奖台。”本报记者王战荣

(责编:谷妍、王丽)