暴雨袭榆林 积水冲走小轿车

公交司机开车堵上去

2016年08月13日08:06  来源:三秦都市报
 
原标题:暴雨袭榆林 积水冲走小轿车

公交车上几位乘客从车窗拽住小车司机

小车司机成功获救

乘客将小车司机往公交车上拉

小车司机的家人也被救出 (视频截图)

8月12日下午,榆林城区突降大到暴雨,部分车辆失控被水冲走。一位公交车司机在危急时刻,用车挡住一辆被冲下的小轿车,并和热心乘客一起把轿车中的婆媳二人及小娃娃及时救出,上演了暴雨袭城中最暖心的一幕。

12日15时许开始,榆林城区突降大到暴雨。一个多小时后主要街道开始积水,部分斜坡路段大量雨水冲下。17时许,在红山西路上演了惊险的一幕:一辆白色轿车被滚滚急流冲到失控,这时下游对面一辆公交车慢慢上前将其挡住,冲下的急流在白车右侧溅起两三米高。

“当时水流太急,我眼见那辆车慢慢被水冲到失控,如果我不挡住它那后果不堪设想。”公交车司机张宏12日晚告诉记者,“我迎着它走了十几米把这辆车顶住,这时才看到开车的是个女司机,她急忙大喊‘快救救我的孩子!’”

这时张宏才知道,车后座还坐着女司机的婆婆抱着一个两三岁的孩子。“当时水流太急,特别危险。我的位置离她的车后座窗户近,就先从她婆婆手里把孩子接过来,又和其他热心乘客一起,把司机的婆婆直接从我的车窗拉上来。”

由于当时白色轿车还在被水冲得不断移动,公交车上几位热心乘客从驾驶座后方的车窗中把女司机也拉上公交车。这一家三口很长时间都惊魂未定,待街上水流缓下后检查发现车辆受损并不严重。(记者李承林)

(责编:谷妍、王丽)