贾平凹同名小说改编商洛花鼓戏《带灯》西安演出

【查看原图】
贾平凹同名小说改编商洛花鼓戏《带灯》西安演出
贾平凹同名小说改编商洛花鼓戏《带灯》西安演出
来源:人民网-陕西频道  2016年08月12日10:03

8月11日晚,大型商洛花鼓现代戏《带灯》在西安汇报演出。据悉,8月15日至16日,《带灯》还将赴北京参加中国文联、中国剧协主办的纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年演出,10月份将亮相第十一届中国艺术节。

商洛花鼓是中国陕西商洛地区特有的一种汉族艺术表现形式,融合了商洛民间艺术特色,是首批入选国家级非物质文化遗产名录的地方剧种。

根据贾平凹同名小说《带灯》改编的大型商洛花鼓现代剧《带灯》,是一部反映新时期基层社会治安综合治理和维护社会稳定工作的优秀现实主义题材作品,从一个中国乡镇的角度,折射出了中国正在发生的震撼人心的变化,真实展现了当前中国基层社会的现状。

该剧由陕西省戏曲研究院国家一级导演徐小强担任编剧和导演,国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”获得者李君梅主演。

自2014年7月首演以来,《带灯》相继在西安、北京、上海等地演出,被陕西省委宣传部列为全省重大文艺精品项目,是陕西唯一一部入选文化部主办的全国地方戏优秀中青年演员汇演剧目,先后获得多项大奖。(图/文 杜旭涛 实习生 张小雅)

分享到:
(责编:吴超、雷浩)