为躲避电子眼拍照 西安一男子用卫生巾遮挡车牌

2016年08月11日16:17  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:为躲避电子眼拍照 西安一男子用卫生巾遮挡车牌

被卫生巾遮挡住车牌号的车辆

卫生巾遮挡住车牌号的车辆被交警查获。

8月8日,一名从西安到重庆自驾游的男子开车经安康过高速时将车牌号遮挡。安康高交大队执勤民警在陕川界巴山收费站将其拦截后,发现遮挡车牌号的竟是一片卫生巾。驾车司机称,用卫生巾遮挡车牌主要是躲避电子警察拍照。

安康高交大队安川中队民警介绍,8月8日在陕川界省际检查站通过高速公路卡口系统发现有辆越野车用卫生巾遮挡号牌,执勤民警随后在陕西巴山收费站将该车辆成功拦截,民警对该违法行为现场予以查处。

据安康高速交警大队官微介绍,驾驶员系西安人,从西安到重庆旅游,为躲避电子眼拍摄,就用以卫生巾遮挡号牌,当其行至包茂高速陕川界时,被安康高速交警通过缉查布控系统将其查处。

《中华人民共和国道路交通安全法》明确规定:对于故意遮挡、污损机动车号牌的行为,公安交管部门将依法处警告或者二十元以上二百元以下罚款,一次记12分。(记者 毛明博)

(责编:左瑞、王丽)