华远海蓝城小学违法加盖教学楼 已被城管部门叫停

2016年08月11日15:50  来源:西部网
 
原标题:华远海蓝城小学违法加盖教学楼 已被城管部门叫停

华远海蓝城小学趁着暑假在原有的教学楼上违法加盖。

施工方代表接受城管的处罚决定。

近日,多名华远海蓝城小学的家长向西部网“民生热线”栏目反映,称该小学趁着暑假,正在原有的教学楼楼顶加盖教室。对于加盖教室的安全,家长们都表示了担忧。

8月11日,记者来到了华远海蓝城小学,正如学生家长所描述的,华远海蓝城小学内正在进行施工,记者看到目前华远海蓝城小学共有五层,教学楼外整体都搭上了脚手架,多名建筑工人正在教学楼主体的最上方施工,施工处的外立面等明显与其他四层有区别。

那么正在施工的华远海蓝城小学是否是在加盖,华远海蓝城的多名业主表示,确实如此。据业主反映,该小学教学楼原本只有四层,就今年暑假开始的时候,开始施工加盖,现在变成了五层。

业主称华远海蓝城小学,是华远地产和后宰门小学合作开办的私立小学,主要供华远海蓝城的业主子女就学。多名业主反映,华远海蓝城小学14年开始招收第一批学生,当时主要是该小区一期的业主子女就学,去年该项目二期陆续有业主入住,“该上学的娃多了,教室就不够用了,所以就在顶层加盖。”业主称。

对于教学楼的加盖,业主们表示忧心忡忡。“原来盖楼的时候是按四层规划设计的,现在加盖我觉得肯定会对楼的质量产生影响,你说这都是娃上学的地方,万一在出啥事可咋办。”

学生家长及业主口中的“加盖”是否经过审批,是否合法,记者正准备去有关部门一探究竟时,正巧碰见了前来执法的西安市城市管理综合行政执法局浐灞分局执法四大队。

西安市城市管理综合行政执法局浐灞分局执法四大队执法人员吴柯说他们也是接到群众的举报,前来调查正在加盖的项目是否经过审批的。吴柯说,“目前看来,该加盖项目并没有经过有关部门的审批。”

随后西安市城市管理综合行政执法局浐灞分局执法四大队向校方及施工方下发了《责令停止行政违法行为通知书》和《限期整改通知书》。要求华远海蓝城小学方面立刻停止施工,并在8月21日内提供相关规划审批手续。(记者 周到)

(责编:左瑞、王丽)