安康67名干部因“为政不为”被问责

2016年08月11日15:17  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:安康67名干部因“为政不为”被问责

西部网记者今天(8月11日)从安康市纪委获悉,今年上半年安康市正风肃纪成效显著。安康市纪检部门仅在市级层面累计通报违纪典型问题61起68人,67名干部因“为政不为”被问责。

点名通报、集中约谈、问责整改、追究责任……上半年安康市纪检监察部门多管齐下正风肃纪,聚力反腐倡廉,取得了取得新的明显成效。

安康市委常委、纪委书记陈俊哲说,全市突出督责问责,强化“两个责任”落实,上半年共实施“两个责任”追究5起8人,实施“为政不为”问责55件67人;安康市纪委对2015年主体责任落实不力的2个县区党委、纪律审查工作滞后的3个县区纪委、28个部门纪检组长实施约谈,层层传导了责任压力。

持续正风肃纪,推动作风规定落地生根,全市通报典型问题61起68人,其中,安康市纪委通报2批次,对17起21人点名道姓通报曝光。安康市140个镇办全部消除“零初核”、“零立案”,平均每个镇办处置线索4.66件、初核4.64件、立案2.59件,推动全面从严治党向基层延伸。

群众来信来访也是纪检部门获取案件线索的主要途径。来自安康市纪委的数据显示:上半年,安康市各级纪检监察机关受理信访举报719件,处置问题线索1315件,初核1206件,立案714件,给予党政纪处分480人,实施函询67件67人,诫勉谈话97件118人,初核数、立案数同比分别增长27%、57%。(记者 毛明博)

(责编:左瑞、王丽)