陕西省第七届重点项目少年儿童运动会榆林开幕

2016年08月10日09:28  来源:华商报-今日榆林
 
原标题:陕西省第七届重点项目少年儿童运动会榆林开幕

  8月8日,陕西省第七届重点项目少年儿童运动会在榆林开幕。据了解,8月8-12日,全省52个代表团4000名运动员,将进行田径、游泳、跆拳道、举重、国际式摔跤、武术套路、足球等8个大项、102个小项角逐。其中榆林市共10个代表团、852名运动员参赛。比赛场地设在榆林市第一中学、榆林市高新区完全中学、榆林市体育馆、榆林市游泳馆、榆林市网球馆、榆林体育运动学校。

1.jpg

  榆林市3000多名少年儿童为开幕式献上了一场以“你我同行·多彩驼城”为主题的、具有地域特色、反映当代少年儿童阳光体育活动的精彩盛宴,包括航模表演、陕北腰鼓、啦啦操、篮球操、健美操、韵律操等文体节目。

  榆林市市长尉俊东在开幕式上表示,这次运动会在榆林举办充分体现了省委、省政府对榆林体育工作的肯定和支持。榆林将进一步加强公共体育基础设施建设,完善全民体育发展政策及推动全民体育事业快速发展,努力建设健康榆林、幸福榆林。

  在开幕式上,女子自由式摔跤世界冠军、伦敦奥运会银牌获得者景瑞雪呼吁少年儿童:“体育是人类文明的标志,我们每一名体育运动员都要发挥更快、更高、更强的体育精神,为陕西体育增光、为中国体育添彩!”

  据悉,这是榆林首次承办的大型省级综合性运动会,同时,本届运动会走出省会西安交由地市承办,在历届中也属首次。

  华商记者 杨宁 实习生 白姗姗

 

(责编:谷妍、王丽)