万科回复深交所称 万科与恒大均未“泄密”

2016年08月10日08:46  来源:京华时报
 
原标题:万科与恒大均未“泄密”

  昨天晚间,万科发布公告回复深交所此前发出的《关于对万科企业股份有限公司的关注函》,万科公告中称,万科与恒大均不存在泄露中国恒大集团持有公司股份的情况。

  8月4日,有媒体报道称,万科股票近期的买家名单中出现了中国恒大的身影,目前持股比例或达2%。其间,又有媒体报道称,恒大否认已经买入万科A股票。万科A受此消息影响大幅拉升,从微跌翻红,最终以涨停价收盘。深交所8月5日晚间就此对万科发关注函,要求万科及恒大对相关事项进行核查,说明万科或恒大是否存在提前透露或者泄露恒大买入万科A股票情况。

  万科在昨天晚间的回复公告中称,经自查,本公司不存在私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露中国恒大集团持有本公司股份的情况。7月至8月4日(含当日),公司并未收到股东查阅公司股东名册的申请。恒大方面也表示,“本公司或本公司董事、监事、高管或发言人从未接受过任何媒体采访,也从未授权任何人以任何方式向市场发布过‘否认公司或许家印以个人名义购买万科股份’的言论或消息。本公司不清楚该等信息的来源。”(记者陈艳)

(责编:李静、王丽)