交了近万元安装费没用上天然气 开发商称不知情

2016年08月09日17:14  来源:西部网
 
原标题:交了近万元安装费没用上天然气 开发商称不知情

百合花园业主提供的天然气相关费用收款收据。

近日,家住阿房四路百合花园的业主赵先生向西部网民生热线反映,小区入住三年,不通天然气,做饭只能用液化气,冬天没办法采暖。

赵先生说,百合花园项目是杨河村一组城改项目,2013年交房的时候开发商要求每户必须缴纳9800元的天然气相关费用,不然不给钥匙,不能收房,可是这费用交了,天然气目前仍没有用上。

在赵先生提供的收款收据上,落款为西安市未央区杨河村第一小组百合花园安置楼建设项目部,收款项目为天然气相关费用。

赵先生还说,当初他们购房的时候开发商承诺的是市政供暖,到后来又改成烧天然气用壁挂炉供暖。“但是目前天然气没通,壁挂炉连装都没装更别说用了,美到冬天,能把人冻死。”

赵先生说目前小区入住了大约2000户,“收的钱都快2000万了,钱都去哪了?”

随后记者来到了开发商所设立的百合花园接待处,在接待处有五名工作人员,一名陕北口音的男子称开发商没有收取业主的天然气安装费用,不知道天然气的事情。

在百合花园,对于目前没通天然气的事情,业主们都是怨声载道,称开发商曾多次承诺通气,但是次次都推迟了通气的时间。“我们也曾找过沣东新城管委会,之后开发商就装模作样的开始施工,实际上啥都没弄,今年5月又承诺今年采暖季前通气,但是三个月过去了还是一点动静都没有。”

那么到底百合花园天然气项目有没有开始施工,记者又向秦华天然气公司了解此事,秦华天然气公司回复称,百合花园天然气建设因建审手续不全没有立项。

事情到底该如何解决,西安洪振律师事务所杨磊律师称,业主在维权时,要做好证据的收集工作,做好起诉开发商的准备。(记者 陈嘉伟)

(责编:左瑞、王丽)