未来三日西安市 局地仍多阵雨

2016年08月08日14:35  来源:西安晚报
 
原标题:未来三日我市 局地仍多阵雨

未来三天,我市云量明显偏多,多阵性降水天气。高温天气将暂时收敛,最高温在32℃。

昨天,是二十四节气中第十三个节气——立秋。立秋预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。但由于全国各地气候不同,秋季开始时间也不一致。按照气候学规定,日平均气温稳定在22℃以下为秋季的开始日期,按此规定,一般情况下,陕北8月中旬初开始进入秋季,渭北8月下旬初、关中8月下旬末、陕南9月上旬才开始进入秋季。

昨天白天,我市多云间晴,局地有阵雨,截至17时,我市最高气温为33.1℃。昨日16时10分,省气象台发布了雷电黄色预警信号:预计未来6小时,榆林东部、延安、咸阳北部、铜川、渭南、西安、汉中、安康、商洛有雷电天气发生,可能会造成雷电灾害事故。

今天白天到晚上,我市阴天间多云,部分地方有阵雨或雷阵雨,最低气温23℃,最高气温31℃;明日,多云间阴天,部分地方有阵雨或雷阵雨,气温在23℃~31℃;10日,阴天多云,局地有阵雨,气温在24℃~32℃。

近期,我市多分散性阵雨或雷阵雨,降雨强度也不同,提醒外出避暑或爬山的朋友要预防强对流性天气对出行的影响。 (记者 关颖)

(责编:左瑞、王丽)