陕西通报企业安全生产主体责任落实情况

2016年08月08日07:35  来源:陕西日报
 
原标题:我省通报企业安全生产主体责任落实情况

近日,省安全生产委员会办公室对上半年“企业安全生产主体责任落实年活动”进展情况进行通报。通报显示,咸阳、铜川、榆林、汉中、安康、商洛市和杨凌示范区开展活动有力,落实成效较好。

截至6月底,全省开展“企业安全生产主体责任落实年”活动重点企业6873家,建立健全“十项制度、一个能力”企业5435家;省、市、县组织对标检查3086次,督查检查企业6226家,针对问题开展执法检查和督办2376次,取得了初步成效。

省安委办指出,企业主体责任落实的广度、深度和速度尚需加强。据统计,各市(区)初步确定落实企业主体责任11729家,实际开展企业主体责任落实活动的6873家,占总数的59%,距离“全覆盖”要求还有很大差距,大量中小企业尚未列入工作计划。

企业主体责任落实“最后一公里”没有完全打通。检查组抽查的13个县(区)40家企业中,均存在企业负责人履行主体责任意识不强,员工对相关制度要求不熟悉、不掌握的普遍性问题,多家单位没有“企业安全生产主体责任落实年”活动部署安排等相关资料。(记者 张斌峰)

(责编:谷妍、王丽)