高通和vivo签订3G/4G中国专利许可协议

2016年08月08日10:17  来源:手机中国
 
原标题:高通和vivo签订3G/4G中国专利许可协议

  8月8日消息,Qualcomm(美国高通公司)宣布,与vivo达成了新的3G/4G中国专利许可协议。

  Qualcomm和vivo签订3G/4G中国专利许可协议

  按照协议条款,Qualcomm授予vivo开发、制造和销售在中国使用的3G WCDMA及CDMA2000和4G LTE(包括 “三模” GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)完整设备的付费专利许可。vivo应支付的专利费用与Qualcomm向中华人民共和国国家发展和改革委员会所提交的整改措施条款相一致。

  vivo副总裁施玉坚表示:“该许可协议将使我们获得Qualcomm的最新技术并支持我们继续为客户打造创新的高品质终端。多年以来,vivo都是Qualcomm在中国乃至全球范围内的重要合作伙伴,X7&X7Plus、Xplay5等全球热卖产品都和Qualcomm有深度的技术合作。vivo是一家以技术创新为核心竞争力的企业,对知识产权的保护具有高度的认可和尊重。”

  Qualcomm高级副总裁兼技术许可业务(Qualcomm Technology Licensing)总经理Alex Rogers表示:“Qualcomm致力于支持中国无线产业的持续成功。我们很高兴能够与vivo在长期合作的基础上签订新的许可协议。很高兴看到我们的技术能够支持如vivo这样的大型中国移动终端厂商在全球市场上取得成功。”

  vivo是继不久之前的OPPO之后,又一个与Qualcomm达成3G/4G专利许可协议的中国手机厂商。据悉,截至目前,还有包括中兴、小米、联想、TCL、海尔等在内的100多家国内主要厂商已相继与Qualcomm重新达成专利许可协议。

(责编:任丽虹、邓  楠)