咸阳女子网购三轮车遭遇"绑架"骗局 被骗2800元

2016年08月07日09:31  来源:华商报
 
原标题:咸阳女子网购三轮车遭遇"绑架"骗局 被骗2800元

  在二手物品交易平台上看中一辆电动三轮车,姚女士和卖家约好见面交易。谁知,她不但没买到三轮车,还稀里糊涂地遭遇了一场“绑架”骗局,被人骗走2800元。

  网上看中二手三轮车 卖家让来俩人看车

  姚女士家住咸阳市,一直想给父亲买一辆电动三轮车。8月1日,她用手机上网搜索“咸阳二手电动车”,发现有一个自称姓李的卖家出售一台九成新的电动三轮车,“样子不错,网上标价1200元,价格也挺合适”。她就按对方留下的电话和对方取得联系。电话中,对方提出希望姚女士来两个人看车,“卖家说他的车是黑车,要求我们一个人在银行等着,另一个人去看车,看上车了给在银行的人打电话,给他转账。”

  8月1日下午,姚女士和父亲如约在咸阳市汽车南站附近一家银行门口见了卖三轮车的男子。“简单说了几句后,他就让我留在原地,让我父亲和他去看车。”姚女士说,她看着父亲和对方进了马路对面的一条小路。结果没多久,父亲的手机就给她打来电话,而这通电话让她惊出一身冷汗。

  父亲莫名遭“绑架”2800元被人骗走

  “你父亲被我们绑架了,你汇2800元过来,不然就不客气了。”姚女士说,对方在电话中恐吓自己别耍花招,此外,她还听到父亲被打痛苦哀求的声音。姚女士卡上只有准备买车的1000多元,担心父亲出事,她只好让家人再给她转了些钱。随后,在对方指示下,她将2800元转到对方卡上。

  “那个男的说,我关机5分钟就能看到父亲了。”姚女士说,她照着做了,随后,当她赶到马路对面果然看到了站在路边等候的父亲。“父亲安然无事,身上也没有被打的迹象,一问才知道自己上当了。”姚女士说。原来,在父亲跟随对方去看车的路上,对方就留下了其父亲的电话,“他给我父亲说他去推车,让我父亲在这里等着。”姚女士说,父亲也很纳闷,等了很久,咋不见对方再回来。

  事后,姚女士分析,卖三轮车的男子估计就是个骗子,留下父亲电话后,利用改号软件以父亲的号码给她打电话,然后播放一段打人的声音,她一时着急就上当了。随后,姚女士向辖区公安机关报案。警方认定,这极可能是一起骗局,正在积极侦办此案。

  5日,华商报记者查询发现,在河南、河北、山东、福建等地曾发生过很多起类似骗局。行骗者多以出售三轮车、摩托车、自行车等为幌子行骗。姚女士也希望以这次被骗的经历提醒大家,以后遇到类似骗局时一定要小心。(记者杨皓)

(责编:邓  楠、任丽虹)