刘嘉玲自曝甜蜜蜜的爱情:现在还会跟伟仔定期浪漫约会

2016年08月06日09:56  来源:新快报
 
原标题:刘嘉玲自曝甜蜜蜜的爱情:现在还会跟伟仔定期浪漫约会

  原标题:刘嘉玲:现在还会跟伟仔 定期浪漫约会

  刘嘉玲最近参加了湖南卫视真人秀《我们来了》,在节目里又是蹦极又是唱昆曲,玩得不亦乐乎。昨天下午,刘嘉玲接受媒体采访,一改往日犀利的感觉,非常温柔,还自曝现在跟梁朝伟还会定期浪漫约会,梁朝伟想跟她一起去爬山。

  真人秀太拼,梁朝伟心疼

  刘嘉玲自认是个好奇心很重,很爱玩的人,她说参加真人秀节目就是想看看这个节目好不好玩,有多好玩。“我真的觉得挺好玩的,有那么多明星在一起,大家去到各个地方,了解和传播当地有特色的艺术、文化。这个节目里做了很多我平时不会做的事情,例如在澳门打拳击、蹦极、参加水舞间的表演,在苏州唱昆曲,在成都表演木偶戏,挺有意思的。”在我们的固有认识里,刘嘉玲是一个很强势很犀利的女人,但是接受采访时她的普通话软软糯糯的,非常温柔。“我也不知道为什么大家都觉得我很强势,可能是因为我演过的角色吧,但生活里我不是那样的人。我只是做事比较认真、投入,比较坚持原则。”

  早前《我们来了》在刘嘉玲的老家苏州录制,少小离家,荣归故里,刘嘉玲有点遗憾没有叫梁朝伟一起来。“不敢叫他来探班,他一来现场可能就会乱,会影响拍摄。我其实挺希望他能够参与到这个节目的,不过现在不行了,他已经去欧洲拍戏了。”刘嘉玲说梁朝伟会在家看她的节目,边看还要边跟她说:“你要不要那么拼命啊?”会有点担心她受伤。

  刘嘉玲爱热闹,梁朝伟爱静,很多人都好奇他们两夫妻的相处之道。“其实我们的生活没有大家想的那么精彩,我们都是演员,我们有很多共同的话题,同时我们又有各自的兴趣爱好。我现在的生活其实很简单,运动、工作、旅游,我已经有八年时间没打麻将了,觉得浪费时间,现在更喜欢独处,听听自己内心的声音,跟大自然交流。”虽然已经是老夫老妻,但是刘嘉玲说她和梁朝伟还是会定期约会、浪漫一下,“他喜欢滑雪、滑水,我喜欢跑步、做瑜伽,最近他对跟我一起去爬山比较有兴趣。”

  现在是最好的年龄,什么都敢说

  刘嘉玲算是娱乐圈的一个传奇女子,她的人生经历和演艺经历丰富得比小说还精彩。“我觉得现在是我最好的年龄,因为我有阅历有经验,可以很好地解决工作和生活上的所有问题。”刘嘉玲说节目里她很乐意跟大家分享自己的人生观、爱情观,无所不可谈。“哈哈,我觉得在节目里我担当的就是说一些大家不敢说的,我没什么不能说。”

  《我们来了》是一档全女星的节目,刘嘉玲说这是一档神奇的节目,大家在拍的过程中结下友情,都成了好朋友。“青霞姐乐意参加的节目,我觉得一定不会差吧。这个节目里,我最想保护的就是雅芝姐,她总是那么优雅。徐娇年龄很小,我本来觉得她可能需要大家照顾一下,没想到她是个特别勇敢和坚强的女孩,完全不用我们担心。至于谢娜,每次录制,我都会对她的印象加分。以前只觉得她是个主持人,这次接触发现她的表演欲和控制能力非常强,是个很聪明的演员。”

(责编:邓  楠、任丽虹)