质疑医院救人不力 6名死者亲属大闹医院被拘留

2016年08月05日09:06  来源:华商报
 
原标题:质疑医院救人不力 6名死者亲属大闹医院被拘留

  8月1日,安康市中心医院一名病人因抢救无效死亡,其亲属以医院救治不力造成死亡为由大闹医院,民警劝解无果后,对6名当事人行政拘留。

  8月1日上午8时11分,汉滨公安分局110指挥中心接到群众报案,称多人在安康市中心医院外科大楼四楼闹事。

  新城派出所民警赶往事发后了解到,7月31日,汉滨区河西镇徐家沟村十一组方某某(女,62岁)到中心医院泌尿外科治疗,8月1日早7时许,方某某病情恶化,经抢救无效于当日死亡。死者家属以医院救治不力造成死亡为由,要求医院“给个说法”并拒绝将尸体移出病房,十余人与医务人员发生激烈争吵。

  民警劝解并告知死者家属要通过合法渠道解决争议,不能以此影响医院正常医疗秩序。但死者亲属于14时许租来冰棺,并购买花圈等祭祀用品放置于病房内,16时许,又将装有死者尸体的冰棺连同花圈等祭祀用品一起摆放至外科大楼一楼大厅中央长达一个多小时。在民警依法强制移出冰棺的过程中,遭到死者6名亲属的阻拦,民警将6人强行带离。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条关于“扰乱事业单位秩序,致使医疗不能正常进行”的规定,和第五十条关于“阻碍国家机关工作人员依法执行职务”的规定,汉滨公安分局决定对6名当事人实施五到十日不等的行政拘留。(记者 王斌 实习生 钱欣欣 通讯员李波)

(责编:邓  楠、任丽虹)