房子漏水带来“连锁反应”

买了九年还住不成

2016年08月05日08:27  来源:三秦都市报
 
原标题:房子漏水带来“连锁反应”

   漏水过后墙皮脱落

  原本9年前就可入住的新房,却因为漏水问题至今无法入住。虽然如今漏水问题已解决,但漏水带来的“连锁反应”却问题连连,让购房的业主李女士感到无奈。

  2007年6月,李女士在北二环附近的锦园新世纪小区,购置了一套面积为190多平方米的现房。除过购房款的70多万元,再加上两个车位,基本上花费了近百万元。可是买完房子不久,遇到雨天,李女士这才发现房子漏水,客厅的阳台和两个卧室都漏的很严重。

  昨日下午,记者在李女士的家中看到,阳台的天花板上,两间卧室的墙面上都有水印,屋内的墙纸和墙皮已经出现破损,一个卧室的墙皮已经脱落,就连家中的木地板也出现了鼓包现象。

  “当时发现漏水,我就赶紧找物业反映保修,物业方面也积极地联系开发商进行维修,可是维修了多次一直都没有修好,依旧有漏水现象。”李女士说,反反复复的维修,漏水问题持续多年未得到有效解决,所以房子也一直都无法入住。

  “直到2012年,房子漏水问题才完全修好。”李女士说,可是这时候,她的父亲却不小心摔了一跤,把股骨头摔坏了,再加上老人年纪较大,她把精力都放在了父亲身上,根本无暇顾及房子后续需要解决的问题。

  一直到今年年初,李女士的父亲终于勉强可以靠器械帮助移动了,李女士就想着把父母接到新房住,但房子因漏水牵连的很多问题还都未能得到解决。李女士说,“花20多万装修的房子因为漏水,根本没法住人,于是从今年5月起就不断地找物业协商房子的修复问题。”

  李女士告诉记者,她这3个月已经来物业公司20多次,一直都没有解决。“刚开始双方都协商好了,物业也同意给我的房子重新粉刷墙壁,可是一听到修复房屋要七八千元,就无下文了。”李女士说。

  随后,记者来到该小区的物业公司,物业的工作人员表示,房子并不是他们盖的,他们只能负责联系开发商。因为时间已经过去很久了,很难及时处理。他们目前还在与开发商协调中,但具体结果目前还在协商。如果双方协调的结果无法达到一致,李女士也可以采取诉讼的方式来解决。

  文/图首席记者谢斌实习生付鲜宣边万莉

(责编:邓  楠、任丽虹)