相恋四年妻夫木聪要婚了 与女友结缘于《东野圭吾推理系列》

2016年08月05日08:35  来源:京华时报
 
原标题:相恋四年妻夫木聪要婚了 与女友结缘于《东野圭吾推理系列》

曾出演过《刺客聂隐娘》的日本男演员妻夫木聪,日前宣布与相恋4年的女演员麻衣子结婚,他透过公司发声明写道:“从4年前相遇,我们就一起度过宁静的时光,而现在想藉由结婚,继续延续下去。”声明中又提到,妻夫木聪在今年春天已经成功向女方求婚,但详细举行婚礼的日期没有透露。

日本男演员妻夫木聪宣布与女演员、模特麻衣子结婚,其事务所公布其婚讯,但具体婚期未定。根据事务所消息,二人是在2012年合作拍摄《东野圭吾推理系列》的时候相识并开始交往的,二人共同出演了该剧的第六集。妻夫木聪与麻衣子在现场非常聊得来,很快进入了交往阶段,当时麻衣子就曾对亲友说过,妻夫木聪是自己非常重要的人,关系一直非常稳定。

据悉,妻夫木聪与麻衣子相恋的4年,两人通常都是到对方家中约会,偶尔会在东京港区的乡土料理店或是东京目黑区的酒吧中碰面,有与二人相熟的相关人士表示,二人交往时间很长,彼此非常信赖。2014年曾有周刊杂志爆出二人在交往中,当时事务所也默认并公开了这段恋情。今年春天妻夫木聪向女友求婚成功,将步入婚姻殿堂。

麻衣子今年31岁,是日美混血、模特出身的女演员,出演过NHK《太阳公公》等剧,还曾在大河剧《龙马传》中饰演香川照之的妻子,也曾在电影《山的你,德市之恋》中出演女主角。(记者高宇飞)

(责编:王博、任丽虹)