国网延安供电公司:启动“精彩悦读 智慧人生”女职工读书活动

2016年08月04日14:44  
 

为进一步促进职工文化建设,根植终身学习的理念,8月1日,国网延安供电公司全面启动举办“精彩悦读 智慧人生”女职工读书活动。活动向女职工代表发出了读书倡议,赠阅了一批经典书目,引导广大女职工培养“爱读书、读好书”的良好习惯,争做学习型、知识型、创新型时代新女性,在建设“一强三优”现代公司中建功立业、释放魅力、展示风采!

此次活动以“精彩悦读 智慧人生”为主题,以“读书长知识、读书增智慧、读书树理想、读书塑人格”为导向,通过发出一份倡议书、成立一个“悦读书友会”、建立一个线上交流微平台、赠送一百本好书、开设一个悦读讲堂、征集一批读书征文、举办一期“悦读分享赛”、下发一批漂流卡的“八个一”读书工程全面推进女职工读书活动。同时,结合时下流行的“互联网+”模式,搭建“精彩悦读”微信群等线上交流平台,采用“图书漂流”、“读书分享会”等线下交流、分享、传播平台,组织广大读书爱好者进行线上线下“好书推荐”、“精文选读”、“读书分享”、“阅读感悟”等活动,引导广大女职工沐浴书香、交流分享、享受悦读。

据悉,启动仪式上,已经有一批经典书籍通过“图书漂流”的形式“起航漂流”。下阶段,该公司还将通过“悦读分享赛”、征文赛等新颖、丰富的载体活动让广大女职工在品读、分享“好书”的过程中不断拓宽视野、增长知识、完善自我、提升素养,并通过主题读书活动吸引、带动全员加入到“精彩悦读”的热潮中来,让书香真正飘进企业来,让“精彩悦读 智慧人生”系列活动成为该公司“两个素质”提升的助推器!

稿件来源:当地供稿

(责编:任丽虹、邓  楠)