官网预订客房 到店查无订单

2016年08月02日09:08  来源:北京晨报
 
原标题:官网预订客房 到店查无订单

  只得深夜另寻住处 行前酒店称“官网预订肯定没问题”

  昨天,市民尤女士向本报反映,她帮单位领导在崇文门饭店官网预订了一间房,约定7月29日入住31日离店。谁知29日当晚,她的领导到达酒店后却被告知没有房间,前台也没有查到预订信息。无奈之下,尤女士只能深夜给领导另寻他处。她就此情况向酒店投诉,一直没有回信。记者就此询问酒店,酒店称没有查到该订单,可能是预订时出现问题。

  尤女士告诉记者,因为工作缘故,她的领导要从武汉出差到北京。为了不影响入住,尤女士提前在崇文门饭店的官方网站上为领导预订了一间房间。“因为飞到北京已经晚上十点多了,再去现找酒店太不方便,所以我就提前在网上预订了房间。为了保证有房间,我还给酒店的前台打了电话,她们称在官网预订肯定没有问题。本以为这样就万无一失了,谁知道,人到了酒店之后,前台却查不到预约信息,且当晚酒店还没有空房间,领导只能晚上拖着行李再去找酒店。”尤女士称,这件事已经影响到了她的工作。“领导很不开心,可是我的工作并没有出现失误,酒店应该给我个解释。”

  记者在尤女士提供的预约信息中看到,她在官方网站上预约了一间在29日入住31日离店的房间。订单上登记了入住人的姓名和电话,以及房间信息等。“我已经收到了官网回馈的预约成功信息,为什么酒店却没有房间?”她称事后给酒店打电话询问,前台坚持称没有订单信息,但对于官网上为何显示预约成功也无法说清。“这样太不负责任了,这么多天过去了,也没个解释。”尤女士说。

  昨天,记者致电崇文门饭店,前台人员表示,的确没有查到预约信息,可能是在网上下单时出现问题,导致订单没有预约上,但为什么会出现这种状况,前台人员称还不清楚。(记者 张静雅)

(责编:李静、王丽)