世界最大土耳其烤肉将亮相丝路盛宴国际饮食文化活动

2016年08月01日15:33  
 

30日上午,第三届丝绸之路国际艺术节·丝路盛宴国际饮食文化活动组委会在西安举行新闻发布会,宣布第三届丝绸之路国际艺术节·丝路盛宴国际饮食文化活动将于2016年9月至11月在西安大唐西市举行。

据了解,本次饮食文化活动由中华人民共和国文化部和陕西省人民政府主办、陕西省文化厅承办。活动以“品美食、观美景、赏文化”为主题,将通过富有特色的丝路沿线国家和陕西本地的精品美食展、茶文化展、民间非物质文化遗产展、旅游目的地展等丰富多彩的活动,突出品牌化、专业化、国际化定位,力争成为一次聚集人气、宣传推介丝路饮食和文化的成功实践。

记者新闻发布会现场获悉,丝绸之路国际艺术节是全国首个“丝路文化”国家级艺术盛宴,也是西部唯一的综合性国际艺术节,且永久落户陕西。西安既是历史悠久的美食之都,又是陆上丝绸之路的起点,具有特殊的意义,而丝路沿线国家也都具有丰富且特色鲜明的饮食文化。此次丝路盛宴国际饮食文化活动既是西安以项目化贯彻落实国家“一带一路”战略部署的具体行动,又是丝路沿线国家友好、深入了解与合作的重要平台。

发布会现场,该活动组委会秘书长王凌女士详细介绍了本次饮食文化活动的具体内容。组委会主任张胜利与合作伙伴大唐西市、交通银行等单位现场签订了战略合作协议。丝路盛宴购物卡开卡仪式在发布会现场一并举行。

第三届丝绸之路国际艺术节·丝路盛宴国际饮食文化活动组委会主任张胜利在接受记者采访时表示:“本次活动是一次全民参与、接地气、内容丰富的丝路文化体验。活动当场可以选择现金支付、刷银行卡,也可以购置我们的特设‘丝路盛宴’卡,当然,还可以用手机微信支付等,更加方便了商家与买家,通过本次国际饮食文化活动,将会带动全民了解并参与丝路文化体验,为古城西安人民与丝路沿线国家的文化交流奠定强有力的基础。如此高规格又接地气的活动,我们有信心把它办好。”

据悉,丝路盛宴国际饮食文化活动开幕式当天,美食之最——世界最大土耳其烤肉将亮相现场,诚邀广大市民免费品尝。

(责编:任志慧、王丽)