《哈利·波特8》剧本全球上市 谁是“被诅咒的孩子”引猜测

2016年08月01日08:48  来源:北京娱乐信报
 
原标题:“哈8”剧本全球上市

昨日,伴随着作者罗琳的生日,“哈利·波特”系列第8个故事《哈利·波特与被诅咒的孩子》英文彩排版也在全球同步上市。

哈利波特系列第7部《哈利·波特与死亡圣器》的尾声曾经写到,在大战的19年后,哈利和金妮送子女去魔法学校上学,遇到同样送孩子上学的赫敏和罗恩夫妇,简单的描述让众多读者大呼对“哈8”的期盼,如今哈利·波特再次归来无疑成为全球哈迷们的福利。

据了解,《哈利·波特与被诅咒的孩子》彩排版并非小说,而是一部以J.K.罗琳、约翰·蒂法尼和杰克·索恩联合创作的全新故事为基础,由杰克·索恩撰写的剧本。该书讲述的哈利·波特是一个已婚男人、三个学龄孩子的爸爸。哈利在和阴魂不散的过去搏斗,而他的小儿子阿不思则必须不断抗争,摆脱自己不想要的家族传承。

读者最大的好奇点无疑是谁才是“被诅咒的孩子”,而哈迷们对这一问题早已在网上做足了讨论。起先,人们认为被诅咒的孩子就是哈利·波特本人,但是当官方公布了剧情后,大家认为“被诅咒的孩子”最有可能的是想摆脱自己家族传承的小儿子阿不思。

据悉,《哈利·波特与被诅咒的孩子》除了彩排版,未来还会出版一套正式版。人民文学出版社已经开始着手该书彩排版的翻译与编辑工作,译者仍由马爱农担任,预计今年10月下旬,中文简体字彩排版的《哈利·波特与被诅咒的孩子》就将与中国读者见面。(记者刘珲 武祉漠)

(责编:王博、任丽虹)