上 海

二十国集团青年会议闭幕

2016年07月30日10:32  来源:人民网-人民日报
 
原标题:二十国集团青年会议闭幕

  人民网上海7月29日电 (记者李昌禹)29日,2016年二十国集团青年会议(Y20)在上海闭幕,形成《二十国集团青年会议公报》,提交2016年二十国集团(G20)峰会筹委会。

  Y20是二十国集团峰会的配套活动之一。自7月27日开幕以来,来自G20成员国、嘉宾国和国际组织的青年代表100余人在“推动青年创新,实现共同愿景”主题下围绕五项分议题展开了热烈讨论。各国代表结合本国情况发表了国别演讲,通过多次圆桌会议交流意见、分享经验、达成共识,还与政治、经济、金融、体育、国际组织等领域中外嘉宾进行了深入互动。经过认真磋商,会议最终形成了公报,认为应重视教育在减贫过程中的作用,推动政府和民间力量、国际组织的紧密合作,创造平等的就业环境,促进环保共识与合作,巩固G20作为全球经济治理主要平台的地位,增强青年与G20的互动等。

  据悉,Y20由中华全国青年联合会主办,复旦大学承办,上海市教委、上海市青年联合会及中国青年报社协办。

(责编:任志慧、王丽)