里程碑达成!苹果宣布iPhone累计达成10亿部

2016年07月28日14:52  来源:中关村在线
 
原标题:里程碑达成!苹果宣布iPhone累计达成10亿部

  北京时间2016年7月28日消息,苹果公司本周三在总部的员工大会上正式宣布,在2007年推出第一款iPhone以来,iPhone全系列手机在全球累计销量突破10亿部。

里程碑达成!苹果宣布iPhone累计达成10亿部

  里程碑达成!苹果宣布iPhone累计达成10亿部

  尽管在本周三的财报中,苹果已经正视iPhone的出货量下滑的这一问题。不过在市场分析师看来,这样的成绩远超于上一季度他们预测的销量。苹果公司CEO蒂姆·库克在本周三的大会上表示,iPhone累计销量已在上周突破10亿部。iPhone已经成为苹果历史上最重要的、最成功的产品之一,它已经成为人们生活中不可缺少的一部分。

  库克认为,苹果的终极目标并不是开发出最好的产品,而是制造能够产生影响的最佳的产品,苹果希望能够更多的影响人们的生活。

  苹果第三财季营收为424亿美元,与去年同期的496亿美元相比下降了15%;净利润为78亿美元,去年同一时间的净利润107亿美元相比下滑了17%。虽然总体上苹果的增长势头发生了一定的延缓,且营收出现了一定的下降状况。不过第三财季每股收益和营收均超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价强势反弹。

  苹果在今年早些时候披露称,其活跃设备数现在达到10亿台,包括iPad、Mac、Apple TV和Apple Watch,同时该公司试图将华尔街的注意力从波动的硬件销售转向更可预测的App Store和Apple Music等服务的稳定收入上。

(责编:任丽虹、邓  楠)