叙利亚难民讲述在英生活 孤立无助令人失望

2016年07月27日10:39  来源:环球网
 
原标题:叙利亚难民讲述在英生活 孤立无助令人失望

据英国《每日邮报》7月25日报道,英国苏格兰比特岛上的叙利亚难民抱怨岛上的生活无趣得令人失望,对此感到孤立无助。难民称岛上都是老人,唯一的选择就是死,他们感谢英国人民,但这并不是他们想要的生活。

42岁的阿卜杜勒(Abd)与35岁的妻子拉莎(Rasha)以及他们的4个孩子住在岛上8个月了。阿卜杜勒十分感谢苏格兰人民,他说很喜欢那里的天气,但是对于一直接受施舍的现状感到很羞耻。“刚开始我真的很高兴来到英国这个自由的发源地,这里的人都对我们很好,苏格兰真的很漂亮,天气也很好,我特别喜欢这里的冬天。但是六七个月过去了,我现在很郁闷很沮丧,这里什么也没有,除了待在室内和到海滨散散步,我们哪儿也去不了,这样的日子就是等死。”

阿卜杜勒计划前往格拉斯哥找工作,他说:“我没想到我们会来这个岛上。我以为我们会到伦敦或曼彻斯特。但每当我们说要到岛外去,就会被告知:‘我们花了一大笔钱才把带你们带来这里。’我觉得这是一个强制性的住所。我感到十分羞辱,我来这里不是为了让别人管理。”

通过英国内政部的叙利亚弱势人群安置方案的援助,阿卜杜勒一家于2015年11月来到了英国苏格兰的布特岛。这一安置方案计划在2020年前在英国安置2万名弱势人群。难民会有5年的人道主义保护援助,可在英工作和获得公共基金,第一年的花费由英国的海外援助预算支付。安置地点比特岛风景如画,但失业率极高,与罗斯西同为苏格兰的最贫困地区。(实习编译:华丽珊 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、王丽)