Verizon确认48.3亿美元收购雅虎核心资产

2016年07月26日10:26  来源:手机中国
 
原标题:Verizon确认48.3亿美元收购雅虎核心资产

  日前,据路透社报道,Verizon Communications宣布,将以48.3亿美元的现金收购雅虎核心的互联网资产。据悉,这笔交易意味着雅虎自营公司的历史即将结束,其剩余资产主要为所持有的阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35.5%的股份。而通过这次收购,Verizon将继续发力数字媒体和广告业务。消息人士透露,Verizon计划保留雅虎的品牌。

  Verizon将收购雅虎互联网资产

  事实上,在今年4月雅虎启动拍卖时,Verizon就很快就成为了领先的竞购者。去年Verizon以44亿美元的价格收购了雅虎的竞争对手AOL,而此次收购雅虎互联网资产将进一步强化Verizon的AOL互联网业务,AOL将从中获得雅虎的广告技术工具、搜索和邮件等资产。

  据称,Verizon计划将来自智能手机的数据应用至AOL和雅虎的数字广告系统,打造能比肩Facebook和谷歌的数字广告巨头。不过,即使是雅虎和AOL合并后,想要追上市场领先者的谷歌和Facebook,也并非易事。

(责编:任丽虹、邓  楠)