危言耸听?报告称机器人数量将超过人类

2016年07月25日15:34  来源:环球网
 
原标题:危言耸听?报告称机器人数量将超过人类

据英国《每日邮报》7月22日报道,一份来自德克萨斯大学的新的研究表明,科学家已经发明了新的软件,让人类能够控制多个机器人,所以机器人的数量可能将超过人类。

这支由路易斯·斯恩蒂斯领导的团队在他们的论文中写道:“人形机器人的数量有一天可能超过人类,这意味着每个人可能需要控制多个人形机器人。”虽然工业机器人可能非常危险并对人类构成威胁,但仿人机器人运行起来却很安全。研究人员补充说:“跟随人类在家庭和工作场所工作这一能力大大增加了仿人机器人的应用范围。尽管如此,它们目前的能力仍是非常有限的。”

研究人员认为,这种缓慢的发展速度是因为仿人机器人的高成本使得很多人无力为机器人购买硬件。为了解决这一问题,该团队发明了一个新的软件连接仿人机器人和基于网络的遥控,使得仿人机器人持有者有更多途径购买硬件。(实习编译:刘莉 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)