眉县千亩荷塘荷花绽放 为渭河“百里画廊”添彩

2016年07月24日07:53  来源:西部网
 
原标题:眉县千亩荷塘荷花绽放,为渭河“百里画廊”添彩。

眉县千亩荷塘荷花绽放,为渭河“百里画廊”添彩。

7月23日,眉县千亩荷塘正式开园,多种多样的荷花扮靓了渭河沿岸,颇有水韵江南之味,吸引了不少周边群众观赏。

眉县千亩荷塘园是宝鸡渭河“百里画廊”眉县段的重点项目之一,建设总面积75万平方米,其中荷塘水域22.7万平方米,绿地7万平方米,打造以生态修复、人工湿地、荷塘观光与休闲体验为一体的水景文化生态区。

目前,共新建、改造荷塘72座,栽植荷花、水生植物20多种、22.7万平方米,栽植荷花、水生植物20多种,建成步道长廊、观荷塔、荷香亭等,千亩荷塘荷花绽放的美景吸引了不少游人观赏。

记者了解到,近年来,眉县依托渭河综合整治成果,突出渭河百里画廊建设,在实现渭河河堤路通、有景的基础上,不断提升完善,先后建成渭河湿地公园、槐树林风情园、蒹葭台等6个景观节点,渭河眉县段已成为集河、林、路、园、产业为一体的观光长廊。

下一步,宝鸡市将把渭河“百里画廊”建设作为重大惠民工程来抓,围绕实现生态景观与旅游产业的协调发展和相互促进,在河堤路以南建设集住宿、餐饮、娱乐、观光为一体的水乡驿站,力争把千亩荷塘打造成沿渭最靓丽的经典,为宝鸡市渭河“百里画廊”建设增光添彩。(记者 鲁鹏飞)

(责编:谷妍、王丽)