太遗憾!巨鲸跃出水面却被咫尺游客“无视”

2016年07月22日10:15  来源:环球网
 
原标题:太遗憾!巨鲸跃出水面却被咫尺游客“无视”

据英国《每日邮报》7月20日报道,英国业余野生动物摄影师和鲸鱼爱好者约翰·古德里奇日前在悉尼海湾拍摄到一只正在向北方迁徙的座头鲸。这只巨大的座头鲸从海面上一跃而起,但在距它身旁几米处一艘小型游船上的游客们却正饶有兴致地望向右边,浑然不知身后的座头鲸正表演着一出好戏。

约翰当时距离这只鲸鱼只有不到300米,他说:“之所以这些游客会望向另一边,是因为8分钟前一只鲸鱼在那个方向腾空而起,游客都在等待鲸鱼的再一次出现。”约翰拍摄鲸鱼已经一年左右,他很了解鲸鱼的移动方式,知道他们什么时候会再一次腾空。约翰认为船上的游客是幸运的,因为他从来没有见过鲸鱼在距离船只这么近的海面腾空而起,并且这是一只比小船还要重得多、大得多的鲸鱼。

每年,数以千计的座头鲸从寒冷的南极洲水域迁徙至热带水域,途径澳大利亚东部海岸。6月至8月期间,怀孕的母鲸经常向北方温暖水域迁徙生产。而到9月至11月时,大约有8000只鲸鱼会再次向南迁徙6000英里(约9656公里)以捕食磷虾或者其他甲壳类动物。(实习编译:谭启鸣 审稿:郭思佚)

(责编:左瑞、王丽)