LG自主处理器曝光:六核/16nm工艺

2016年07月20日09:47  来源:手机中国
 
原标题:LG自主处理器曝光:六核/16nm工艺

  去年网上曾传出LG准备推第二款移动处理器的消息,这款处理器或叫作Nuclun 2,不过后来该处理器却迟迟未发布,而且鲜少曝光。但最新的消息显示,这款处理器似乎存在,它又在国外跑分网站GeekBench的数据库中出现了。

  LG处理器曝光

  近日,GeekBench中出现了一款型号为“GH16”的开发设备,据称该机搭载的正是LG自主处理器。而从配置来看,LG处理器为六核心设计,其中包含两个主频为2.0GHz的A72核心,以及四个主频为1.7GHz的A53核心,该处理器支持Android6.0.1操作系统,可能会使用台积电的16nm工艺。但其跑分并不高,单线程仅有1302,多线程也才达到3278。

  相比去年的传闻,LG Nuclun 2的规格前后并不一致。去年的消息显示,该处理器为八核心设计,主频为2.1GHz和1.5GHz,定位高端。不过按照目前差强人意的跑分来看,它可能并非一款高端处理器,而是面向中低端机型的一款芯片。

  但不可否认,无论这款处理器是否定位高端,它都将推进LG手机摆脱对高通处理器的依赖,减轻LG在处理器上的支出。

(责编:任志慧、王丽)