申花申诉请求追罚孙祥蔡慧康

2016年07月19日08:36  来源:北京娱乐信报
 
原标题:申花申诉请求追罚孙祥蔡慧康

针对17日上海申花与上海上港的申城德比战中发生的申花外援前锋登巴巴腿被踢断的事件,昨天上海申花官方发布申诉函,请求追加处罚上港球员孙祥以及蔡慧康。当日孙祥赶往医院看望了登巴巴,并得到了原谅。据悉,专家希望登巴巴近期进行手术,但登巴巴希望前往法国进行手术。

申花认定

孙蔡二人恶意犯规

昨天,申花俱乐部在申诉函上指出,登巴巴受伤并非偶然,上港球员孙祥和蔡慧康有多次恶意犯规,因而申花方面希望中国足协联赛部、裁委会、中超联赛委员会给予孙祥和蔡慧康追加处罚。

申花俱乐部称,孙祥故意踢伤登巴巴之前,曾经故意击打申花球员吕征的脸部,导致其眼睛下方出现淤青。而蔡慧康曾故意肘击申花球员王赟并故意踩踏申花球员莫雷诺的膝盖。

申花俱乐部希望追加处罚上港球员孙祥以及蔡慧康的不顾体育道德的恶意行为。

探望登巴巴

孙祥称非故意犯规

昨天,上港球员孙祥同俱乐部总经理隋国扬一同赶往上海普陀区人民医院,看望申城德比中严重受伤的申花球员登巴巴。

孙祥表示:“肯定要来看他的,因为登巴巴伤得那么严重。因为我和登巴巴的冲撞造成他的受伤,我肯定不是故意的,但也很内疚。我和登巴巴进行了交流,握了手,向他表示了歉意。登巴巴也表示了理解,说‘过去了就是过去了,生活就是这样的’。”

■专家分析

伤情会影响职业生涯

据介绍,上海骨科专家认为登巴巴已经具备了手术条件,不过其本人坚决希望能前往法国进行手术。因为登巴巴受伤的这条腿之前也曾被踢断过,就是在法国进行的手术。

经过专家组的会诊,认为登巴巴可以选择在两三天到一周左右,选择合适时机再动手术,但是需要登巴巴本人意识清醒之后做出决定。在此之前,医生已经为登巴巴的腿骨做了复位的处置。登巴巴的妻子表示,具体在哪里进行手术,绝非是一件小事,因为看到自己的丈夫坚决要前往法国进行手术,在丈夫意识恢复之前,她也无法为其拿主意。

信报记者 张健

(责编:王博、任丽虹)