押对AR手机风口 三主因促联想股价提振

2016年07月19日15:22  来源:手机中国
 
原标题:押对AR手机风口 三主因促联想股价提振

  近日,联想集团股价在香港交易所开盘后一路高升,截至收盘,恒生指数报5.1港元,涨幅达7.59%,领涨蓝筹。外界普遍认为,股价上涨与联想模块化手机Moto Z系列美国上市、Pokemon Go带火AR手机市场预期以及杨元庆增持集团股票三大主因有关。

  联想股价提振

  联想早前发布了首款搭载Tango技术的AR手机phab2 Pro,预计将于9月上市。Pokemon Go火爆全球,让投资者看到了AR游戏市场巨大潜力,phab2 Pro首次将AR功能在手机端实现完美融合,其未来前景也因市场走高而被看好。而最早在联想Tech World上发布的模块化手机Moto Z系列也于上周在纽约正式上市,带高市场预期。联想集团管理层亦由于对公司未来发展抱有信心,对股票进行了增持。

  模块化和AR技术是当前手机创新的重要方向。在模块化领域,尽管Moto Z不是首个尝试者。Moto Z系列能够通过手机背后的16个金属PIN点磁力吸附Moto Mods功能扩展模块,让用户快速、便捷地实现手机功能的拓展、加强。目前已面世的模块包括JBL SoundBoost音箱模块、Moto Insta-Share投影模块、电池模块以及Style Shell时尚背壳等。

  联想phab2 Pro

  另一部可能押对了风口的手机产品是联想phab2 Pro。同样在联想Tech World上首次亮相,phab2 Pro是首款搭载谷歌Tango技术的AR智能手机。它能通过前所未有的定位及数据服务,感知和绘制周围环境,为用户带来一系列前沿的AR体验,比如,用户可以在教室里摆放真实大小的虚拟恐龙,还可以在真实餐桌上进行虚拟多米诺骨牌游戏,在实景卧室里与虚拟宠物嬉戏,甚至可以在身处的房间中与入侵的虚拟外星人开战。与其他智能手机不同,phab2 Pro中的虚拟角色基于真实场景互动,更自然的与真实环境融为一体。借着Pokemon Go带来的AR风潮,我们有理由对phab2 Pro的未来上市报以期待。

  本次股价上涨另一重要诱因来自联想管理层。本月上旬,联想集团董事长兼CEO杨元庆斥资逾9300万元增持本公司股票。此前杨元庆曾公开表示,虽然市场中不断出现唱衰联想的声音,但他有信心与联想共渡难关。联想近期在手机市场频频露牙齿,良好发展势头也让业界对其未来充满信心。

(责编:任志慧、王丽)