新型智能装置能监测睡眠 帮你夜夜做好梦

2016年07月19日16:08  来源:环球网
 
原标题:新型智能装置能监测睡眠 帮你夜夜做好梦

据香港“东网”7月19日报道,不少都巿人生活压力大,普遍都有睡眠质量欠佳的问题。美国硅谷的iFutureLab实验室设计了非接触和非穿戴的智能睡眠监测设备FitSleep。

它圆润小巧,能够监测用户的心跳、呼吸、翻身、深浅睡眠等数据,让用户更了解自己的睡眠状态。

用户只需把FitSleep放到枕头或床垫下边,FitSleep会发出一系列频率为1至13赫兹的电波,并就用户睡觉时身体对不同波的反应进行扫描,记录心率、呼吸频率等。

一旦FitSleep发现用户身体与某电波最配合,FitSleep就会将发射的电波设定为特定频率,利用经过调节的Alpha脑波让用户平静下来并入睡。

FitSleep还会利用这些数据监测用户睡眠模式,并收集数据,然后会制作用户的睡眠报告,提出提高睡眠质量的小秘方。【环球科技报道 记者 程君秋】

(责编:左瑞、王丽)