三星计划收购比亚迪股份 准备涉足汽车业务

2016年07月19日16:02  来源:环球网
 
原标题:三星计划收购比亚迪股份 准备涉足汽车业务

据外媒7月18日报道,,科技公司正在逐步涉足汽车领域,三星集团正计划收购中国汽车制造商比亚迪的股份,以期涉足汽车领域。

韩国电子巨头的目标是在智能手机市场逐渐萧条后,为其芯片业务创造一个新的市场。三星公司表示,目前尚未确定将投入多少资金,或者购买比亚迪多少股份。比亚迪证实三星有投资意向,但没有透露其将会投入多少资金。

比亚迪是中国最知名的汽车制造商之一。它受到华伦·巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司的资助,是一个重要的电动汽车和插电式混合动力汽车生产商。去年,在这两种汽车方面,其销售量均超过其他公司。目前,比亚迪正在试图进入美国市场,包括有限的电动公交车销售领域。

三星对汽车领域也不完全陌生。它在20世纪90年代开设了自己的汽车部门,然后把它卖给了“雷诺”,就是现在的“雷诺-三星”汽车,它生产雷诺和尼桑款型。三星数字串行接口电池部门还提供电池给多个汽车制造商,之后还将提供给奥迪即将推出的全电动运动型多用途汽车。不过,三星表示,电池供应不会是这次与比亚迪交易的一部分。

汽车领域还有很多空间提供给像三星这样的公司。日益重要的信息娱乐系统和用于自动驾驶的硬件使得自动车中的电子设备比以往更加重要。三星可能只对供应部件感兴趣,而不是要利用比亚迪作为一个踏脚石来建立自己的汽车。(实习编译:刘莉 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、王丽)