无需耳机插孔 苹果或推蓝牙无线耳机AirPods

2016年07月18日10:45  来源:环球网
 
原标题:无需耳机插孔 苹果或推蓝牙无线耳机AirPods

  【环球科技综合报道】据外媒7月17日报道,苹果新一代iPhone 7将取消耳机插孔,并推出蓝牙无线耳机AirPods,此款耳机无需耳机插孔就可听音乐。

  据报道,与iPhone 6、6S相比,iPhone 7虽然在外形上并未发生很大改变,但是一个重要的变化就是,iPhone 7将会取消3.5mm耳机插孔。因此,手机上Lighitng接口要同时承担起音频输出、充电、以及数据连接等功能。

  苹果为此开发了一款无线耳机,将其命名为AirPods。AirPods将通过蓝牙和无线充电的方式使用,并且在左右两个耳机部分之间也没有任何线缆连接,无需耳机插口就可以听音乐。目前,苹果已经为AirPods申请了商标。而为了掩人耳目,该商标由代理公司Entertainment in Flight, LLC完成注册。

  有传言称,iPhone 7系列将随机赠送耳机以及Lightning适配器。但是由于开发无线耳机花费巨大,苹果将单独出售AirPods。(实习编译:沈张曦 审稿:郭思佚)

(责编:邓  楠、任丽虹)