预防酒驾的小帮手:智能酒精含量测量手带

2016年07月18日10:47  来源:环球网
 
原标题:预防酒驾的小帮手:智能酒精含量测量手带

  【环球科技报道 记者 程君秋】据香港“东网”7月18日报道,美国旧金山专门生产酒精测量仪的公司Backtrack,最近研发出1款可测量用户血液酒精含量的智能手带,提醒打算开车的用户,或有意戒酒的人注意勿饮酒过量。

  名叫Backtrack Skyn的智能手带,是通过电化学传感器,分析用户皮肤上的汗液,从而估计血液中的酒精含量,然后将数据传送到用户的智能手机。

  用户可自行根据不同场合设定1个酒精含量的数值,如果用户在已达默认数值时仍继续饮酒,手带甚至可给用户的家人发出警示。

  不过由于酒精传到人体皮肤表面需时45分钟,故此Backtrack Skyn未能如酒精呼气仪那样能提供实时结果。用户在看医生时,可将手带纪录的数据交予医生,以协助诊断病情。

(责编:邓  楠、任丽虹)