中国电信今年取消长途漫游费 电话短信将折算成流量计费

2016年07月16日14:08  来源:央广网
 
原标题:中国电信今年取消长途漫游费 电话短信将折算成流量计费

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,中国电信董事长杨杰 某论坛上表示,今年中国电信逐步取消长途漫游费,并将率先推行全流量计费,这意味着中国电信将迎来全流量经营时代。

  全流量计费指电话短信折合为流量统一的计费。电信董事长杨杰在2016年天翼智能终端交易博览会上作出这番言论。他表示,中国电信重新运营移动业务已经有8年的时间,产业链合作伙伴和电信共同努力使得目前的产业格局是焕然一新。2008年中国电信的移动业务用户的份额只有4.4%,到今年的5月已经达到15.8%。在产业链合作伙伴的支持下,天翼终端市场份额从2008年的5%提升至今年1-5月的26.7%。

  根据杨杰介绍,最近几年来,中国电信的收入增长始终领跑行业,渠道的网点规模从1.5万自有厅发展到30万各类渠道网点。移动用户是2.1亿户,其中4G的用户占比是58.1%,居行业第一,宽带的用户是1.37亿户,其中光宽用户超过9000万户,也是全球第一的。他表示,下一步中国电信转型3.0战略将是发展的重中之重,目标之一就是致力于打造这个业务的生态,聚焦当前的2+5的经营重点,开放合作融合的创新,构建一横四纵的重点业务生态圈。2016年,也就是今年中国电信的4G用户占比将超过80%,4G的均流量将率先进入G时代,而在广受社会关注的资费策略方面,今年电信将逐步取消长途漫游费,推行全流量计费。(记者丁飞)

(责编:任志慧、王丽)