郑州私人影院悄然流行 藏身商、住楼问题多

2016年07月15日08:08  来源:央广网
 
原标题:郑州私人影院悄然流行 藏身商、住楼问题多

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,一面幕布,一张沙发,一点小吃……如今,私人影院在郑州悄然流行。目前,郑州多个商贸城甚至高档住宅小区内,由几个包间组成的私人影院或明或暗地存在着。记者调查发现。在这种新颖的观影场所中,隐藏着是否有经营资质,片源是否合法,消防措施是否到位等诸多问题。

  经常在电影院看电影的朋友,难免会遇到同场观众打电话、讨论剧情的“糟心事”。于是,新的影院形式——“私人影院”应运而生。大学生小张就是私人影院的忠实粉丝。小张表示,在私人影院看电影都是在小包间里,隔音很好,没人打扰,你可以全身心地投入到剧情里面。而且私人影院资源丰富,有些经典的老片子,在网上找不到、碟片也买不到,这里都有。

  不过,也有人对私人影院这种模式提出质疑。市民马先生认为,这就是过去的录像厅,里面可能会放乱七八糟的电影,不正规,上不了台面。

  记者随后在某团购网站查询发现,郑州市共有50多家私人影院。记者选择了一家私人影院,团购价为每小时39块5,100多平米的房子被分割成6个房间,大小不一。有近期仍在上映的电影,也有很多网上较难搜到片源的老电影。工作人员称,大部分新电影都有,比院线迟几天。资源是蓝光1080p,有专门的公司提供片源。

  河南省商业经济学会常务副会长、秘书长宋向清认为,要想让私人影院规范化,还是要依靠法律,依靠相关部门进行疏导。他指出,私人影院是新生事物,监管部门要与时俱进,尽快出台相关制度、模式,完善相关手续,帮助私人影院的投资者,让他们的经营合法化。

(责编:谷妍、王丽)