航拍伊拉克1400年历史古墓群震撼全景图

2016年07月14日09:04  来源:环球网
 
原标题:航拍伊拉克1400年历史古墓群震撼全景图

  据英国《每日邮报》7月12日报道,伊拉克境内有一座“一眼望不到边”的墓地。这个有着1400年历史的古墓地名叫“和平谷”,里面安放着500万名什叶派穆斯林的遗体,堪称世界上最大的墓地。近日,一架无人机在空中拍摄到“和平谷”的震撼全景图,宏伟壮观,一望无际。

  该墓地位于圣城纳杰夫郊外,占地面积1485.5公顷,靠近宗教领袖Ali ibn Abi Talib的圣殿。由于每名什叶派穆斯林都希望自己死后可以埋葬在这里,因此每年都有50余万人选择在此入土为安。平日里,前去参观朝拜的信徒也有数百万人。

  无人机在高空中拍摄的全景显示,数不清的坟墓和墓碑排列成对,整齐划一,却一眼望不到边,壮观场景着实令人震撼。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:谷妍、王丽)