直击:抗洪大堤上的“温情时刻”

2016年07月13日09:36  来源:中国军网
 
原标题:直击:抗洪大堤上的“温情时刻”

这个兵叫胡兆洋,是个列兵,那天是他辗转的第三个险情点了,晶桥河芮家圩段。“大家休息下,等待下一个通知。”泥水中浸泡了3个小时的他,身上沾满了泥,休息的路边有池清水,便上去洗漱。殊不知,角落里有位老奶奶一直默默地盯着他。清理完,刚转身,老妈妈拿着一条热毛巾,拥上来给他擦汗。那一刻,他们俩只是一个眼神,“你和我孙子一样大”,“换地方了,集合”,来不及说上话,便走了。记者记录下了这个瞬间,这里代他向那位不相识奶奶传个话“奶奶,我们都是您的好孙子!”

“洪魔”无情,天灾无义。连日来,百里秦淮突降大雨,暴雨致湖水水势突涨,大堤多处出现管涌、渗漏、漫堤等险情,人民群众危在旦夕,为了人民群众的安危子弟兵们昼夜抗洪,巡视堤坝。

灾情出现的当天,漫漫长堤上出现了“点点迷彩”,他们穿梭于星夜晨光,他们被誉为“最可爱的人”,似乎人民需要的时候,总能看到他们的身影,他们让险情化为“温情”,让天灾成为“堤在”,时刻准备战斗,随时准备牺牲。

“官兵已到救灾前线,人民满怀拥军情怀”。前线处处演绎生死相依鱼水深情,灾区背后时刻奏响鱼水欢歌,大堤上分不清谁是军人,谁是群众,他们一起扛沙包,运沙袋,打木桩,让“洪魔”知难而退。人民子弟兵是人民的儿子,人民群众却是官兵的靠山,灾难面前时刻都有感人事迹,下面就带你走一回大堤,感受下大堤上的“温情时刻”。

(责编:左瑞、王丽)