意两火车相撞致多人伤亡 盘点近10年来欧洲火车事故

2016年07月13日10:20  来源:环球网
 
原标题:意两火车相撞致多人伤亡 盘点近10年来欧洲火车事故

  据法新社7月12日报道,两辆火车日前在意大利南部普利亚大区相撞,造成至少22人遇难,多人受伤。近年来,欧洲多次发生火车相撞事故,先后已造成数百人死亡,近千人受伤。

  2006年1月,黑山共和国首都波哥里卡郊区一列满载乘客的火车出轨坠入深谷,造成46人死亡,198人受伤。同年9月22日,德国埃姆斯兰一列磁浮列车试车时发生意外,撞上一辆工程车,造成23人死亡。

  2009年6月30日,意大利一列货运火车行经沿海小城维亚雷焦时脱轨引发爆炸,火势蔓延附近住宅,22人在睡梦中葬身火海。

  2010年2月15日,比利时两列火车在位于布鲁塞尔西南方的哈雷附近对撞,造成18人丧生。次年初,德国两列车在东部萨克森—安哈尔特州迎头相撞,数十人伤亡。一年后,波兰什切科齐内附近两列火车对撞出轨,造成16人死亡,58人受伤。

  2013年7月24日,西班牙一列火车在途经圣地亚哥附近时发生脱轨,造成80人死亡,170余人受伤。在不到一周的时间里,瑞士西部沃州格朗日-马尔南地区发生火车相撞事故,造成40人受伤,其中5人伤势严重。

  去年2月20日, 瑞士北部苏黎世州哈夫兹火车站附近的一座公路桥上发生两列火车相撞事故,造成5人受伤,其中1人伤势严重。今年2月9日,德国巴伐利亚州两列火车相撞,造成11人死亡,80人受伤,部分人员伤势严重。(实习编译:孟修然 审稿:杜晓菲)

(责编:谷妍、王丽)