陕西省委统战部专题传达学习省委“三项机制”

2016年07月12日08:01  来源:陕西日报
 
原标题:省委统战部专题传达学习省委“三项机制”

  7月11日,省委统战部召开部务扩大会议,专题传达学习省委党政干部鼓励激励、容错纠错和能上能下“三项机制”。省委常委、省委统战部部长陈强主持并讲话。省委统战部机关处以上干部,省级各民主党派、工商联专职副主委、副主席或秘书长,省级统战系统各单位负责人等参加会议。
  陈强指出,“三项机制”是省委落实中央“三个区分开来”要求、应对新形势破解新难题的一项重大决策,具有很强的针对性和导向性。鼓励激励目的在于调动广大干部干事创业积极性,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用;容错纠错就是要鼓励干部勇于在实践中大胆创新探索,敢于担当;能上能下的核心不仅是能下,重要的是让庸者下。全省统一战线要深刻领会省委出台“三项机制”的目的和意义,深入理解和全面把握本质要求和核心内容,进一步统一思想、强化认识,认真抓好学习宣传。
  陈强要求,全省统一战线要紧密联系实际抓好贯彻落实,把省委“三项机制”要求贯彻落实到日常具体工作当中,积极引导全省统战干部和广大成员充分发挥优势,认真履行职能,不断激发围绕中心,服务大局的积极性、主动性和创造性,从而凝聚起推动改革发展稳定的强大合力。要把“三项机制”的贯彻落实与干部选拔任用、党外人士政治安排和实职安排结合起来,牢固树立正确的用人和激励导向,努力营造良好的工作氛围,真正让省委要求在全省统一战线落地生根。(记者 万君)

(责编:任志慧、王丽)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]