三星推UFS/microSD两用卡槽 Note 7搭载

2016年07月12日09:49  来源:手机中国
 
原标题:三星推UFS/microSD两用卡槽 Note 7搭载

  上周三星发布了全球首批不同容量版本的超快UFS内存卡,这些基于UFS 1.0标准制定的UFS内存卡未来将取代当前大家所熟悉的microSD卡。

  UFS内存卡外表跟microSD卡长得差不多,但无论是连续读写还是随机读写,都跟microSD卡不是一个数量级的,据称256GB版UFS内存卡连续读取数据速度可达530M/s,连续写入数据速度可达170M/s,分别是EVO+ microSD卡读取速的5倍,写入速度的2-3倍。EVO+号称是最快的microSD卡,读取速度是100M/s,写入速度50M/s。

  三星推UFS/microSD两用卡槽

  虽然UFS内存卡先进好用,不过它可能遇到一个问题,那就是跟当前microSD卡槽无法兼容。不过,三星已考虑到这个问题,最新推出了同时兼容UFS内存卡和microSD卡的卡槽。据称,其已在跟业内的不同合作伙伴进行合作,在下代设备中推广使用这种新式卡槽。

  这意味着,如果你购买一款UFS和microSD卡槽设备,你可以使用旧式的microSD卡,也可以使用更快速的UFS内存卡。预计三星即将推出的旗舰Note 7会用上该技术。

(责编:任丽虹、邓  楠)

推荐阅读

陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]陕西多地多种形式隆重纪念建党95周年在中国共产党成立95周年之际,陕西省镇巴县群众文化品牌“月月喜相逢”举行十周年庆典。十年过去了,“月月喜相逢”已成功举办60多场,观看群众达70多万人次,成为周边市、县纷纷效仿的群众文化品牌...[详细]